В Тольятти собственникам многоквартирного дома необходимо согласовать с ГИБДД временную схему организации движения

    Уборка снега во дворах должна вестись без выходных.

    Об этом 25 января 2019 года на заседании Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации г.о. Тольятти заявил глава города Сергей Анташев.

    «Почему по воскресеньям не работаете по расчистке снега? Коллеги, я прошу, посмотрите скользящий график или другие варианты. Не можем мы выходные устраивать, когда у нас с вами в прогнозе снегопад», — обратился градоначальник к руководителям тольяттинских управляющих компаний.

    Те, в свою очередь, пожаловались на ряд проблем, в числе которых припаркованные или фактически брошенные во дворах автомобили. Но и у этого вопроса есть решение. Собственникам многоквартирного дома (МКД) необходимо решением совета разработать и согласовать с ГИБДД временную схему организации движения. После этого во дворе появятся соответствующие знаки, и уже на этом основании можно будет вывозить транспортные средства.

    «На территориях общего пользования, где было необходимо, муниципалитет знаки, запрещающие стоянку по четным или нечетным числам, установил. По знакам во дворах предложения должны поступать от собственников.

    Проблема есть, но она решаема. Центр организации дорожного движения г. Тольятти на это ориентирован. Есть в городе и другие дворовые территории, которые свободно можно чистить. Но и там по выходным уборка снега не ведется. Это недопустимо», — подытожил Сергей Анташев.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    трактор чистит снег на внутриквартальной дороге

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес