В Тольятти собака помогла задержать вора-рецидивиста

    Поздно вечером к сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что из комиссионного магазина, расположенного в Автозаводском районе Тольятти, неизвестный мужчина открыто похитил смартфон.

    На место происшествия дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу. Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, опросили очевидцев произошедшего, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установили приметы подозреваемого и ориентировали на его розыск все наружные службы.

    В оперативных мероприятиях участвовала сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по городу Тольятти со служебно-разыскной собакой — немецкой овчаркой по кличке Хоранд.

    Полицейский пес взял след и повел к проезжей части. Сотрудник полиции обратила внимание на мужчину, который при виде правоохранителей занервничал, сел в припаркованный у обочины автомобиль и уехал. Сотрудник передала в дежурную часть по рации номер транспортного средства и направление, в котором оно скрылось. Вскоре злоумышленник был задержан в нескольких кварталах от места происшествия и доставлен в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По данным правоохранителей, подозреваемый безработный 27-летний местный житель, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

    служебная собака