В Тольятти сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

тропинка в осеннем лесу

В Тольятти сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный 25 августа из-за лесных пожаров.

Соответствующее постановление вечером 6 сентября подписал глава города Николай Ренц.

Между тем оперативные службы продолжат работу в режиме повышенной готовности. В настоящее время с целью профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров усилено патрулирование на территории Тольяттинского лесничества и по его периметру.

Для мониторинга городских лесов привлечены дополнительные силы и средства МЧС, УМВД России по г. Тольятти и добровольной народной дружины, военные, а также добровольческие отряды крупных городских предприятий и представители ветеранских и патриотических общественных объединений. Поздним вечером и в ранние утренние часы дежурство в лесах несут экипажи Центра гражданской защиты Тольятти.

Отметим, что сегодня в патрулировании леса могут также принять участие все неравнодушные жители Тольятти. Записаться в отряд добровольцев может каждый, позвонив с 9.00 до 16.00 по следующим номерам телефонов:

— Автозаводский район — 54-31-26;

— Центральный район — 54-33-42;

— Комсомольский район — 54-44-00.

Информацию о подозрительных гражданах и противоправных действиях в городском лесу, а также сведения об обнаружении возгораний тольяттинцы могут круглосуточно передавать в ЕДДС г.о. Тольятти по телефону 31-75-23, а также по телефонам экстренных служб 01, 101 или 112.