В Тольятти снижается число заболеваний коронавирусом

    кровать и аппарат ИВЛ в больнице 5

    На 23 августа 2020 года в Тольятти было зарегистрировано пять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, общий итог всех зарегистрированных случаев – 1682.

    Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в городской администрации заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области в г.о. Тольятти Надежда Ульянова, отмечается снижение заболеваемости. Так, с 10 по 16 августа – зарегистрировано 100 случаев заболеваний, с 17 по 23 августа – 63 случая.

    «Это положительная статистика. Это радует. Но это не повод расслабляться», – считает Надежда Владимировна.

    На дому сейчас проходят лечение 113 человек, а в стационаре 712, из них 266 – с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. На 23 августа выписаны из стационара 16 человек. В Тольятти отмечается максимально низкий коэффициент распространенности инфекции, который был у нас за весь период проводимых наблюдений – 0,34. В соседнем Ставропольском районе этот коэффициент составляет 0,5, в Жигулевске столько же, а в целом по Самарской области 1,9.

    По словам Ульяновой, отмечается значительный рост исследований на коронавирус, которые проводятся. 22 августа, например, было проведено максимальное количество исследований – 6283 за сутки – всеми лабораториями Самарской области, которые проводят данный вид работы.

    Идет снижение заболеваний пневмониями на 9,4%. А вот по ОРВИ и гриппу, наоборот, наблюдается рост. За прошедшую неделю зарегистрировано 1459 случаев, сейчас уже 1675 случаев (рост на 26,1%), средний многолетний показатель превышен на 18,9%.

    «Городские ведомости»