В Тольятти служебная собака вывела полицейских к дому злоумышленника

    В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что у него из дома в селе Узюкова похитили имущество.

    По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в жилище, откуда украл электроинструменты, конфеты и детскую коляску, на которой, как установили в ходе осмотра места происшествия стражи правопорядка, похищенное было вывезено.

    В результате работы на местности служебно-разыскная собака Шредер взяла след и вывела полицейских к частному дому местного жителя, около которого полицейские увидели коляску и обертки от конфет, которые были похищены у потерпевшего.

    У сотрудников правоохранительных органов появилась версия, что к совершению преступления может быть причастен хозяин дома, к которому привела служебная собака. Мужчина 1961 года рождения был задержан, а в ходе обыска его жилища в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли украденный электроинструмент.

    По признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    служебная овчарка Шредер

    фото: 63.мвд.рф