В Тольятти следующее заседание по делу Олега Рылькова пройдет в закрытом режиме

    В понедельник, 20 января 2020 года, в Автозаводском райсуде Тольятти было запланировано первое заседание по делу 53-летнего маньяка Олега Рылькова, обвиняемого в убийстве двух малолетних девочек, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

    Заседание отложили из-за болезни судьи Сергея Евдокимова.

    Напомним, Олег Рыльков отбывает пожизненное заключение за совершение более чем 30 преступлений против жизни и половой неприкосновенности.

    В 2019 г. он подал явки с повинной о двух убийствах девочек. В отношении Рылькова возбудили уголовное дело об убийстве (п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    26 ноября в региональном СУ СК сообщили об окончании расследования.

    По версии следствия, в августе 1994 года Рыльков обманом заманил незнакомую 16-летнюю девушку в лесной массив Тольятти, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем убил. А в апреле 1997 г. в Борском районе он совершил аналогичное преступление в отношении восьмилетней девочки.

    Как пояснили в суде, 20 января 2020 года конвой привозил Рылькова в суд, но первое заседание отложили, следующее назначено на 3 февраля. Оно пройдет в закрытом режиме.

    заключенный в суде