В Тольятти следователи проводят проверку информации о применении насилия к ребенку

женщина на пешеходном переходе вечером
фото: соцсети

В ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет выявлена публикация о нанесении женщиной, предположительно находящейся в состоянии алкогольного опьянения, ударов по голове своей несовершеннолетней дочери, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Ранее о произошедшем инциденте тольяттинцы рассказали в соцсетях. Вечером на улице Мира внимание прохожих привлекли громкие крики молодой женщины, которая ругала нецензурной бранью свою малолетнюю дочь, а затем несколько раз ударила ее по голове, после чего девочка упала. По словам очевидцев, от горе-матери исходил сильный запах алкоголя. Свидетели случившегося потребовали привлечь женщину к ответственности.

По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата проверка, в ходе которой устанавливаются все участники конфликта, а также обстоятельства произошедшего.

Кроме того, проверке подвергнется работа органов профилактики с конкретной семьей, будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.