В Тольятти следователи проводят проверку информации о 6 детях, оставленных без присмотра

две подушки на кровати

В средствах массовой информации и социальных сетях размещена информация о нахождении в квартире одного из домов по ул. Баныкина в г. Тольятти шести малолетних детей, оставленных матерью без присмотра.

Из публикации следует, что дети регулярно остаются одни в квартире, не обеспечены питанием и необходимой по сезону одеждой.

Следователями установлено, что шестеро детей в возрасте от 2 до 14 лет проживают совместно с матерью и ее сожителем. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изучаются условия проживания детей, опрошены мать и соседи семьи.

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, прокуратурой Центрального района г. Тольятти организована проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. В ходе проверки будут дана оценка действиям матери по исполнению обязанности по воспитанию детей, а также должностных лиц органов системы профилактики. Также прокуратурой взяты на контроль ход и результаты доследственной проверки, организованной следственными органами по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики.

следователь в квартире

фото: СУ СК РФ по Самарской области