В Тольятти школу в 18 квартале начнут проектировать заново

Как сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, к сожалению, первая попытка проектирования не удалась.

Подрядная организация, подготовившая проектную документация не смогла провести ее через государственную экспертизу. Ряд критичных замечаний по планировкам и инсоляции помещений преодолеть не получилось.

В итоге по этому образовательному объекту была проведена работа с другой организацией по подбору иного типового проекта. Теперь на вооружение взят типовой проект школы из республики Ингушетия на 704 места, который, по словам Андреянова, полностью отвечает требованиям посадки на имеющемся земельном участке. В настоящее время подготовлена аукционная документация на проектирование и привязку типового проекта.

«Мы ведем работу с возможными претендентами на участие в аукционе. Направляем им информацию, чтобы в максимально сжатые сроки произошла привязка. И после прохождения и получения госэкпертизы все документы направим как заявку на финансирование», — говорит Виктор Борисович.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

Виктор Андреянов

фото: Администрация г.о. Тольятти