В Тольятти шесть управляющих компаний создали угрозу нарушения прав жильцов 320 домов

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

    Установлено, что у управляющих компаний ООО «МУП ЖКХ», ООО «УК Ставрополь ЖКХ», ООО «26 квартал», ООО «71 квартал», ООО «72 квартал» и ООО «158 квартал» образовалась крупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные тепловые ресурсы и электроэнергию, что создало угрозу нарушения прав жильцов 320 обслуживаемых многоквартирных жилых домов на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

    По результатам проверки прокуратура Центрального района г.Тольятти возбудила в отношении двух организаций и их ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

    Решениями мирового судьи управляющие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей за каждое правонарушение.

    Также прокуратура внесла руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений и погашению задолженности.

    Мерами прокурорского реагирования удалось снижения уровня задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы на сумму свыше 100 млн. рублей.

    Прокуратура Самарской области

    очки ручка расчет за квартиру

    фото: Площадь Свободы

    error: Мы записали ваш IP адрес