В Тольятти шантажист требовал 200 000 рублей за личные фото

    На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова от местной жительницы поступило письмо, в котором женщина выражает слова признательности полицейским.

    «Выражаю огромную благодарность сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти капитану полиции Юрию Александренко, старшему лейтенанту полиции Семену Алексееву и старшему лейтенанту полиции Евгению Еремину. Они в кратчайшее время раскрыли и задержали подозреваемого в вымогательстве. Житель Центрального района Тольятти требовал деньги с нашей семьи, угрожая обнародовать личные фото из телефона, ранее им похищенного у моего сына. Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого. Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции денежные средства и репутация нашей семьи были сохранены. Я уверенна — эти офицеры полиции не пройдут мимо чужой беды, всегда помогут… Желаю им и их руководству благополучия и доброго здоровья», — говорится в обращении.

    Преступление, о котором идет речь в письме, произошло в Центральном районе Тольятти в одном из торговых центров в конце января текущего года. Подозреваемый требовал у потерпевшего передать ему денежные средства в размере 200 000 рублей. Сотрудники полиции задержали злоумышленника — местного жителя 1992 г.р., изъяли у него похищенное имущество и вернули законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

    Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

    парень разговаривает по телефону