Уроженец Екатеринбурга, теперь тольяттинец, Тимофей Саламатов и его жена Людмила не первый год балуют гурманов вкуснейшим крафтовым хлебом.
А еще изысканными багетами по рецепту Жана Франсуа Бодреро – французского пекаря, с которым супруги познакомились на профессиональном форуме в Москве.
Свое пекарское дело Саламатовы основали в 2018 году. За господдержкой семья не обращалась. Поэтому сложностей на пути становления подстерегало много. Зато сейчас семейная пекарня Timofey & Ludmila bakery – узнаваемый бренд города на Волге.
Среди известных клиентов Саламатовых два экс-президента АВТОВАЗа – Бу Андерсон и Николя Мор, другие специалисты автогиганта из числа иностранцев. Примечательно, что 2020 год, когда повсюду свирепствовала пандемия, пекарня прошла с хорошими показателями. Команда Тимофея – больше 10 человек. И они, по словам руководителя, настоящие короли кухни. Кроме хлеба, освоили выпуск шедевров кондитерского искусства: эклеров, штолленов, кексов, рулетов с лесными ягодами, тортиков и т. д. В мини-кафе Салматовых можно еще и полноценно перекусить. Омлеты, сэндвичи, широкая гамма супов – от грибного до тыквенного.
В планах Тимофея – расширить кондитерский цех и открыть детское кафе. А сейчас на повестке создание специальных деликатесов к предстоящим праздникам – Дню святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта.