В Тольятти сельхозярмарки разрешили до ноября

    Сельхозярмарки Самары и Тольятти будут работать до ноября. Данное решение было принято 9 октября на заседании областного оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на территории региона во главе с председателем правительства Александром Нефедовым.

    Всего в Самарской области работают 77 универсальных ярмарок, на которых более 1 тыс. личных подсобных хозяйств и организаций потребкооперации региона предлагают продукцию собственного производства.
    Областные власти рассматривают ярмарки как одну из возможностей обеспечить жителей губернии местной сельхозпродукцией. По словам руководителя департамента ценового и тарифного регулирования минэкономразвития области Алексея Софронова, работа ярмарок позитивно сказывается на сдерживании роста цен.

    «Если брать в среднем, то по овощной группе процентов на 10-15 в общем объеме, по молочной продукции не менее, чем на 5%, ярмарки сдержали рост цен», — пояснил он.

    Особенно востребованны ярмарки выходного дня в крупных городах. В рамках заседания штаба поступила просьба от властей Самары и Тольятти о продлении сроков работы ярмарок. Решением штаба работа сельхозярмарок будет продлена до начала ноября.

    несколько мешков с луком и капустой