В Тольятти сажают каштаны и клены

На месте вырубленных старых деревьев появляются новые саженцы. Предпочтение отдается таким породам, как каштан, клен, пирамидальный тополь.

Специалисты МБУ “Зеленстрой” высадили 66 саженцев клена остролистного в 7 квартале Автозаводского района. Через несколько лет вдоль Приморского бульвара появится красивая кленовая аллея.

По словам представителей МБУ “Зеленстрой”, предпочтение именно этой породе деревьев отдано не случайно. Клен хорошо выдерживает пересадку и городские условия, ветроустойчив, зимостоек, практически не повреждается вредителями. Помимо декоративной функции, клен задерживает в воздухе вредоносные взвеси тяжелых металлов, а также пары бензола, тем самым улучшая современную экологическую обстановку.

При осенней посадке приживаемость саженцев высокая. Специалисты МБУ “Зеленстрой” больше переживали за 66 кленов, посаженных весной 2014 года на этом же участке. Однако при постоянном поливе и правильном уходе все саженцы прижились.

Мероприятия по озеленению проводятся МБУ “Зеленстрой” ежегодно в рамках муниципального задания на средства, выделенные из бюджета города.

на газоне посадили каштан

фото: из открытых источников