В Тольятти с 26 по 27 июля 2019 года ожидаются неблагоприятные метеорологические условия

смог в городе летом

По данным Тольяттинской СГМО ФГБУ Приволжское УГМС: с 21:00 час. 26 июля 2019 г. до 21:00 час. 27 июля 2019 г. на территории городского округа Тольятти ожидаются неблагоприятные метеорологические условия.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы, в связи с чем, возможно ухудшение качества воздуха в районах города.

Рекомендации для населения в периоды неблагоприятных метеоусловий:

— ограничить пребывание на улице;

— занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах.

Для конкретных предприятий предупреждения в период НМУ составлены согласно комплексным схемам, разработанным с учётом фактических и ожидаемых синоптических условий, метеорологических предикторов, данных наблюдений за состоянием загрязнения нижних слоёв атмосферы, а также с учётом технических особенностей источников и их расположения по отношению к жилой застройке, порядков предоставления информации

Предупреждения переданы предприятиям в соответствии с действующими договорами по информационному обеспечению хозяйственной деятельности в период НМУ.

Администрация г.о. Тольятти

смог в городе летом

фото: соцсети