В Тольятти с 21 по 25 сентября 2019 года пройдет первая Международная молодежная конференция

    С 21 по 25 сентября в рамках Международного молодежного проекта «Localfriends» с участием команд из городов-побратимов состоится первая Международная молодежная конференция «Localfriends».

    Мероприятие станет площадкой для знакомства, живого общения и взаимодействия молодежи в сборных многонациональных командах. Участники конференции — это более 50 школьников и студентов из Тольятти и городов-побратимов Вольфсбург (Германия), Надьканижа (Венгрия) и города-партнера Ново-Место (Словения).

    В рамках конференции школьники получат навыки проектной деятельности и приобретут опыт работы в командах. Под руководством наставников, которые будут помогать ребятам наладить коммуникацию, молодежные команды примут участие в городских играх-квестах, посетят места притяжения молодежного сообщества и узнают о достопримечательностях Тольятти в рамках информационного тура. Гости из городов-побратимов и партнеров попробуют примерить на себя роли иностранных экспертов в области молодежного и образовательного туризма, а тольяттинские школьники станут их местными проводниками.

    В течение трех дней одной из задач команд станет сбор фото- и видеоматериалов, отзывов и оценок о посещаемых местах, которые могут в дальнейшем служить основой для создания онлайн-путеводителя для молодежи по городу Тольятти.

    Заключительный день конференции пройдет на площадке Тольяттинской академии управления, где команды разработают свои проекты и наметят совместный план дальнейших работ. Коммуникационное сопровождение конференции будет организовано активистами информационно-медийного направления Тольяттинского отделения РДШ и мастерской медиатехнологий ТАУ.

    С проектом можно ознакомиться на официальном сайте: localfriend.ru./

    Конференция пройдет при поддержке администрации городского округа Тольятти, Тольяттинской академии управления (ТАУ) и тольяттинского отделения Российского Движения Школьников и партнеров проекта.

    участники Молодежной конференции 2018