В Тольятти с 1 по 4 февраля пройдет Чемпионат России по сноукайтингу и фестиваль «ВьюгаФест»

семья на фестивале Жигулевское море

В первый день февраля на набережной стартует Чемпионат России по зимним видам парусного спорта (сноукайтинг в дисциплине курс-рейс), который завершится 3-4 февраля фестивалем «ВьюгаФест».

С 1 по 4 февраля 2024 года на ледовой акватории Жигулёвского моря (Куйбышевского водохранилища) пройдут всероссийские соревнования в классах сноукайтинг-лыжи и сноукайтинг-доска. Десятки сильнейших райдеров из разных регионов России выйдут на ледовую арену, чтобы сразиться за звание чемпиона страны в дисциплине курс-рейс – череде коротких, но зрелищных гонок под парусом. Крупнейшее мероприятие в мире зимнего паруса Чемпионат России по сноукайтингу традиционно поддерживает наш амбассадор парусного спорта ПАО «Куйбышевазот».

соревнования по сноукайтингу

А с 3 по 4 февраля также на покрытой льдом акватории, напротив новой набережной Тольятти, райдеры – любители определят лучших не только в сноукайтинге, но и в зимнем виндсёрфинг и в сноувинге в рамках традиционных соревнований «Жигулёвское море-024».

В те же даты на самой набережной будет царить «Вьюгафест», где править фестивальным балом будет сама Снежная королева. Оба дня вместе со своей свитой она будет создавать атмосферу чудес для взрослых и детей в волшебных декорациях, которыми наполнится набережная. Здесь и яркие фотозоны, флаги, арка из «серебряного» дождя и заснеженный лес на сцене. Добавят настроения воздушные змеи всех форм и размеров, которых смогут запустить в небо все гости фестиваля.

Организаторы и ведущие многочисленных конкурсов и фестивальных площадок даже в чертогах Снежной королевы никому не дадут замерзнуть. Для жителей проведут: заезды на велосипедах и на беговелах, лыжную регату, эстафеты, традиционные семейные забеги, wow-пробежки, конкурсы и игры с призами от партнеров фестиваля.

На ледяном побережье гостей будет ждать кёрлинг с чайниками, катание на квадроциклах. Для самых маленьких участников фестиваля – детская дискотека, деревянные игры и игрушки, зимние забавы. А сложить льдинки в заветное слово в финале субботнего дня фестиваля при свете прожекторов наверняка смогут юные фигуристы, которые готовят яркую программу, спортсмены спортивного клуба «Мега-Лада», артисты файер-шоу и праздничный салют.

Найдется на фестивале место и добрым делам: на площадке будет специальная благотворительная станция сбора корма и средств для приюта «Кошкин дом».

Одевайтесь теплее и планируйте визит к Снежной королеве!

скандинавская ходьба на фестивале

 

выступление сноубордиста