В Тольятти руководитель Департамента градостроительной деятельности предстанет перед судом

    По версии следствия, в 2014 году обвиняемый, действуя в рамках трех муниципальных контрактов, заключенных в 2013 году с обществом с ограниченной ответственностью, на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство жилого дома экономического класса на земельном участке, расположенном по адресу: г. Тольятти, Центральный район, южнее здания, имеющего адрес: ул. Толстого, 23», используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, зная о том, что работы на указанном объекте фактически не выполнены, подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым мэрией городского округа Тольятти была произведена оплата на сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении руководителя Департамента градостроительной деятельности мэрии городского округа Тольятти.

    Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Центрального района города Тольятти для рассмотрения по существу.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской федерации по Самарской области

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы