В Тольятти решено обновить поликлиники

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Москве проходил III съезд мэров моногородов.

Для обсуждения заявленной темы — «Моногорода: проектируем будущее», в школе управления «Сколково» собрались 247 из 319 мэров монопрофильных образований, губернаторы 52 регионов, а также представители региональных и федеральных органов власти, ведущих институтов развития, эксперты в области экономики и социальной политики. В работе съезда принял участие глава Тольятти Сергей Анташев.

Как рассказал глава города, участники форума рассмотрели промежуточные результаты реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», которая реализуется с 2016 года, и обсудили планы на 2018 год.

«В ходе форума были подведены итоги проекта «Пять шагов благоустройства повседневности». Запланирована большая работа по дальнейшему развитию этой приоритетной программы. При этом акцент делается на, благоустройство, дороги, инфраструктуру», — отметил Сергей Анташев.

Сейчас в городе ведется работа над программой, предусматривающей ремонт входных зон в поликлиники. В Тольятти решено обновить поликлинику №2, которая имеет два корпуса. Работы в здании на ул. Лесной уже начались, до 1 марта будет выполнен ремонт в корпусе на ул. Горького.

Как сообщили в Фонде развития моногородов, на будущее определены три приоритетных направления: образование, здоровье и жилье. В частности, футбольный клуб ЦСКА намерен реализовать проект, в котором примут участие более 1000 детей от 6-15 лет из шести моногородов. Тренеры ЦСКА проведут выездные мастер-классы по футболу, а около 30 детей с лучшими результатами смогут поехать учиться в Академию ЦСКА. Продолжится развитие сети детских технопарков «Кванториумов», отдельное внимание будет уделено развитию такого направления, как здоровый образ жизни. Более того, решено создать банк типовых проектов по благоустройству для их тиражирования.

«Сделано очень многое, изменилась точка зрения мэров городов и команд, управляющих проектами развития, они стали понимать, что нужно сделать для своей среды и экономики города. А главное, что впервые за многие годы в процессе улучшения окружающей среды стали активно участвовать сами горожане», — отметил в ходе съезда первый заместитель председателя правительства РФ, куратор приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Игорь Шувалов.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

тольяттинская городская поликлиника 2

фото: из открытых источников