В Тольятти ребенок попал в больницу после ссоры родителей

    Родители заняты собой, смотрят телевизор, свободное время проводят с телефоном и это зачастую является причинами детского травматизма, а иногда и случаев с летальным исходом.

    На прогулке с ребенком папа отвечает на СМС, а сын уже под колесами автомобиля, мама поглощена просмотром ежедневного сериала, а малыш выпал из окна.

    Опять же стали меньше следить за детьми, особенно за совсем маленькими. Пока мама поглощена перепиской в телефоне, дитя легко попадает на подоконник.

    Да, современные гаджеты и технологии занимают у многих все больше и больше времени, того самого времени, которое необходимо уделять ребенку. Мозг и внимание взрослого занято виртуальным миром, а в реальном — ребенок может выпасть из открытого окна.

    По словам главного врача ГБУ «Тольяттинская городская детская больница № 1» Светланы Гаршиной, в 2017 году малыш упал с 11 этажа, его просто чудом удалось спасти, вылечить. А мама просто отошла на кухню, чтобы принести попить.

    Нейрохирурги прямо говорят, что большинство малолетних пациентов к ним попадают по халатности собственных родителей. Папа неожиданно решил подкинуть малютку и по какой-то причине не смог поймать. Ребенок в этом случае получает травмы, иногда несовместимые с жизнью.

    В 2018 году уже зафиксировали семь падений маленьких детей с высоты, трое из них погибли, сообщила ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Хабаркова.

    Часто бывает так, что родители находятся в одном помещении со своими детьми, а случаи травматизма происходят. В ходе одной ссоры между родителями мама сгоряча кинула в отца кружку, а попала прямо в голову собственному ребенку. В результате – сотрясение головного мозга.

    Другой случай. Папа не уследил за дочкой, которой всего один годик. На нее упал и телевизор и тумба. Девочка очень долго была в тяжелом состоянии. А отец никак не смог объяснить случившееся.

    врач в автомобиле скорая помощь