В Тольятти реализовывали радиоактивный металлолом

металлический лом в пункте приема
фото: Прокуратура Самарской области

По обращению регионального отделения Общероссийского движения «Народный Фронт «За Россию» прокуратурой Центрального района г. Тольятти организовано проведение проверки по вопросу реализации радиоактивного лома.

Прокуратурой района привлечены для участия в проверке специалисты управления природопользования охраны окружающей среды администрации г.о.Тольятти, ОП № 24 УМВД по г. Тольятти, управления Роспотребнадзора по Самарской области.

«Установлено, что по адресу: Тольятти ул. Новозаводская, 8а, стр.2 осуществляется прием металлического лома в отсутствие соответствующей лицензии.

В отношении владельца пункта приема лома составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 14.1, 14.1.2 КоАП РФПо результатам рассмотрения виновное лицо привлечено в административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.

По результатам заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Самарской области выявлено, что радиационные значения изъятой партии металлического лома превышают допустимые нормы», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В настоящее время металлический лом находится на ответственном хранении департамента общественной безопасности администрации г.о.Тольятти до решения вопроса об утилизации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Самарской области в г.Тольятти.

Данный вопрос находится на особом контроле прокуратуры района.

показатели превышения радиации на дозиметре

пункт приема металлолома на Новозаводской 8а

фото: Прокуратура Самарской области