В Тольятти разыскивают водителя скрывшегося с места ДТП 7 мая 2019 года

    Сотрудники полиции, в рамках проверки по сообщению из медицинского учреждения об обращении подростка 2005 года рождения с травмой ноги, полученной в результате ДТП.

    Установлено, что 07 мая 2019 в 17:00 часов в Тольятти, водитель, управляя автомобилем, двигался по ул. Голосова со стороны ул. Мира в направлении ул. Баныкина. В пути следования, в районе дома 105 по ул. Голосова допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

    Водитель транспортного средства, не оказав помощь пострадавшему ребенку, с места ДТП скрылся. После обращения в лечебное учреждение пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

    Автомобиль: предположительно светлого цвета.

    Правоохранители просят всех, кому что-либо известно об указанном ДТП или личности водителя, сообщить информацию по телефонам:

    +7 (8482) 22-80-05,

    +7 (8482) 22-88-55,

    +7 (8482) 93-60-61

    или 020 (102).

    Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Напоминаем, что водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, должен принять все меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о случившемся в полицию. За оставление места ДТП предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

    В целях установления транспортного средства и личности скрывшегося водителя сотрудники полиции проводят ряд оперативных мероприятий. В первую очередь опрашиваются пострадавшие и устанавливаются очевидцы. Изымаются записи с камер наружного видеонаблюдения, расположенных по маршруту возможного следования транспортного средства.

    Собираются вещественные доказательства. Это могут быть фрагменты автомобиля, осколки бампера, зеркал, какого либо навесного оборудования, по которым определяется модель автомобиля, его цвет и прочие установочные данные. По этим параметрам сотрудниками проделывается огромный объём работы по имеющимся информационным ресурсам ГИБДД, делается выборка и определяется имеющийся круг автомобилей. После этого начинается кропотливая отработка по адресам собственников автомобилей, осмотр транспортных средств, обследование ГСК, парковок, стоянок и сервисов, где возможен отстой поврежденного транспортного средства. В 80% случаях водители устанавливаются и привлекаются к ответственности.

    В соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию. За данное нарушение в соответствии с ч.2. ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего, водитель привлекается к уголовной ответственности.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    водитель скрылся с места дтп