В Тольятти разыскали 16-летнюю девушку спустя несколько дней

В полицию поступило сообщение от сотрудника одного из социальных учреждений Тольятти о том, что их несовершеннолетняя воспитанница самовольно покинула заведение.

После получения информации оперативники незамедлительно приступили к розыску пропавшей. Полицейские опросили друзей и знакомых 16-летней девушки, а также проверили возможные места ее пребывания.

В результате комплекса оперативных мероприятий спустя несколько дней местонахождение подростка удалось установить. Как выяснили полицейские, никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось, она добровольно находилась всё это время у своего знакомого. В настоящий момент жизни и здоровью девушки ничего не угрожает. Сотрудники ПДН провели с ней профилактическую беседу, после которой несовершеннолетняя была возвращена в социальное учреждение.

Полицейские напоминают гражданам: если пропал ваш ребёнок — не вернулся из школы, с занятий, от друзей в назначенное время, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. При подаче заявления желательно при себе иметь фото несовершеннолетнего, в том числе в электронном виде.

Вспомнить, во что был одет, предоставить полицейским список друзей ребенка, его одноклассников, знакомых, а также, по возможности, их контактные данные. Нужно проанализировать поведение подростка за последнее время: о чём говорил, в каком находился настроении и с кем общался.

Стражи правопорядка призывают граждан быть бдительными, не проходить мимо чужого беспризорного ребёнка. Попытайтесь заговорить с ним, выяснить, почему он один на улице без сопровождения взрослых, где живёт, учится, кто его родители, и сообщить о нём в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка сотрудница полиции