В Тольятти разработан дизайн-проект по развитию территории возле ДКИТ

    На пресс-конференции с главой города Сергеем Анташевым журналисты вновь подняли вопрос о том, будут ли строить площадь возле ДКИТ.

    Как оказалось, от этих планов никто не отказывается, хотя они по-прежнему трудноосуществимы.

    Как пояснил Сергей Александрович, компании, которая хотела построить гипермаркет «Лента» возле ДКИТ, так и не удалось предоставить взамен другой земельный участок.

    «На сегодняшний день законодательство не позволяет производить обмен земли. Ее можно представить только на конкурсной основе, но в результате нет никаких гарантий, что победителем станет именно эта компания, а не другая», — пояснил Анташев.

    Тем не менее, городская власть продолжает поиски выхода из затруднительного положения. И при этом рассматривает различные варианты развития данной территории. Как рассказал Сергей Александрович, на прошлой неделе ему для ознакомления принесли интересный дизайн-проект. Руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин объединил несколько компаний, имеющих земельные участки возле ДКИТ, в одном деле – они пригласили архитектора, чтобы тот разработал некое концептуальное предложение по развитию данной территории, инфраструктуры. Дизайн-проект был выполнен с учетом пожелания жителей Автозаводского района о наличии центральной площади в этом месте.

    «Будем обсуждать его с собственниками и общественностью. Кроме того, мы, наверно, его вынесем на обсуждение областного градостроительного совета, чтобы услышать мнение профессионального сообщества в рамках самарско-тольяттинской агломерации», — сообщил Анташев.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    территория возле Дворца культуры

    фото: Администрация г.о. Тольятти