В Тольятти разгорается очередной скандал

речной канал между городом и полуостровом Копылово
фото: «Вольный город Тольятти»

В городе разгорается очередной скандал, на этот раз он связан с закрытием водной переправы: Шлюзовой – Копылово.

Много лет небольшой теплоход (пассажировместимость – 100 человек) регулярно в светлое время суток возил дачников. Если по судоходному каналу шли баржи или большие теплоходы, он пропускал их, не создавая помех.

Дачники порой брали с собой на Копылово садовый инвентарь, велосипеды, оттуда – корзины с урожаем. Среди пассажиров были и просто пляжники, и отдыхающие турбаз. В летнюю жару сама поездка по водной глади воспринималась как небольшое, но приятное путешествие.

Теперь этого, скорее всего, не будет. С чего всё началось? Специалисты водного транспорта озаботились антитеррористической защищенностью переправы, а это, как подчеркнул глава Тольятти, «потребует более существенных финансовых затрат и времени».

Николай Ренц выступил с небольшим заявлением, где предложил многочисленной армии копыловских дачников альтернативу – новый автобусный маршрут. И даже назвал примерные остановки: разворотная площадка возле завода «СМИК» – улица Никонова – улица Гидротехническая – улица Железнодорожная – Копылово. При этом признал, что с учетом транспортных заторов на плотине дачники в часы пик и выходные будут тратить больше времени на дорогу.

К сожалению, на этой неделе Николай Ренц не стал почему-то проводить аппаратное совещание и пресс-конференцию. Корреспонденты газеты «Вольный город Тольятти» хотели как раз задать ему несколько вопросов по возникшей проблеме: есть ли реальная возможность вернуть речную переправу? Если нет, то сколько автобусов пустят по новому маршруту? Какой вместимости? Какая станет цена поездки, если учесть, что Копылово входит в черту города?

«Постараемся это выяснить на следующей неделе. А пока горожане собирают подписи под обращением к губернатору, депутаты отправляют в различные министерства запросы, а глава города призывает не нагнетать обстановку», — сообщил корреспондент газеты «Вольный город Тольятти» Сергей Ростовцев.

переправа в Шлюзовом

фото: «Вольный город Тольятти»