В Тольятти расторгнуты договора с 296 владельцами торговых павильонов

    Продолжается передача всех нестационарных торговых объектов (НТО) в ведение отдела по развитию потребительского рынка.

    Как сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка, реестр из 296 земельных участков, на которых располагаются НТО, уже передан в отдел потребрынка, договора аренды земли с арендаторами расторгнуты. «И давние, и свежие», как выразился Игорь Николаевич.

    Сейчас проводятся работы по обследованию данных земельных участков, проверяют, освобождены ли они от торговых объектов. Затем будет приниматься решение по включению их в схему размещения НТО.

    Кроме того, сформирован еще один реестр из 274 договоров аренды. По этим объектам имеются признаки нарушения в части обращения с алкогольсодержащей продукцией.

    «В случае подтверждения фактов нарушения действующего законодательства до 17 февраля собственники этих объектов получат уведомление о расторжении договоров. Это будет второй этап», – сообщил Ладыка на последнем заседании городской думы.

    Пока что НТО занимаются не только отдел развития потребительского рынка, но и департамент по управлению муниципальным имуществом. Руководитель ДУМИ Инна Сорокина запросила две недели для подготовки описи объектов для подготовки акта приемки-передачи объектов.

    «Городские ведомости»

    ларек продуктовый панельный