В Тольятти рассматривают возможность начала работы садово-дачных маршрутов

    женщина заходит в автобус

    Сегодня, 15 июня 2020 года, на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции глава г.о. Тольятти Сергей Анташев поручил специалистам департамента дорожного хозяйства и транспорта проработать возможность запуска муниципальных автобусных маршрутов на городские и пригородные садово-дачные массивы.

    В случае если решение будет принято, пассажирам дачных автобусов предстоит соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и иные профилактические рекомендации главного государственного санитарного врача Самарской области. О начале осуществления сезонных пассажирских перевозок городской оперштаб сообщит дополнительно. С реестром садово-дачных маршрутов горожане могут ознакомиться уже сейчас на официальном портале администрации г.о. Тольятти.

    Также городским оперативным штабом рассмотрен вопрос о возможности привлечь к административной ответственности юридические лица, на торговых площадях которых в ходе проверок были выявлены нарушения масочного режима, как продавцами, так и покупателями. По этой причине, в частности, уже в ближайшее время может быть приостановлена деятельность, по меньшей мере, четырех магазинов на территории Центрального района. Напомним, постановлением Губернатора Самарской области ответственность за обеспечение соблюдения масочного режима, социальной дистанции и иных рекомендаций Роспотребнадзора персоналом и посетителями возложена на юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Ежедневные проверки предприятий и организаций торговли, бытовых услуг и сервиса продолжаются.

    По состоянию на 15 июня в Тольятти выявлено в установленном порядке 995 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В инфекционных госпиталях города продолжают лечение 440 пациентов с COVID-19, еще 158 заболевших лечатся амбулаторно. Всего в инфекционных госпиталях Тольятти находятся 1336 человек.