В Тольятти рассказали о семье, в которой при пожаре погиб ребенок

    дом на Тупиковом проезде после пожара

    Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля в Тупиковом проезде в одном из складских помещений произошел пожар, в результате которого погиб полуторагодовалый ребенок.

    Тогда было установлено, что в месте возгорания нелегально проживали люди. С пожара была эвакуирована семья из пяти человек, однако самого младшего члена семьи – ребенка 2019 года рождения в итоге спасти не удалось. Еще до прибытия экстренных служб он успел надышаться продуктами горения и дымом.

    Причины самого пожара устанавливаются, в день трагедии на месте работали следственно-оперативная группа, была назначена пожарно-техническая и судебная экспертизы.

    Сразу после случившегося прокуратурой Центрального района г. Тольятти была организована проверка, в ходе которой установлено, что помещение использовалось для осуществления предпринимательской деятельности с привлечением труда иностранных граждан. Законность действий предпринимателя проверяется.

    Сам факт проживания в производственном помещении семьи с тремя несовершеннолетними детьми вызвал общественный резонанс. Случай был рассмотрен на особом совещании в городской администрации с участием всех ответственных служб.

    Заместитель руководителя департамента социального обеспечения, руководитель управления опеки и попечительства городской администрации Светлана Башмакова доложила о том, что в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что данная семья проживает в нашем городе около десяти лет, у всех членов семьи имелась временная регистрация, которую они периодически продлевали, однако по месту регистрации не проживали. Сами пострадавшие – граждане республики Таджикистан, их трое детей были рождены в Тольятти. Все дети постоянно находились с нигде не работающей матерью, старшие – погодки-дошкольники в детские учреждения устроены не были. В поле зрения служб системы профилактики города данная семья никогда не попадала. При пожаре у них сгорели вещи и документы.

    По словам Светланы Башмаковой, соответствующие службы уже подключились к процессу восстановления документов для пострадавших – для этого людям помогли связаться с посольством Таджикистана в России, и теперь этот вопрос находится под контролем. Как только документы будут восстановлены, будет решаться вопрос оказания других мер социальной поддержки данной семье.

    Сейчас погорельцы поселились у старших родственников, которые живут в съемном жилье в Тольятти. От предложения временно поместить двоих детей в одно из детских учреждений города родители отказались.

    «Городские ведомости»