В Тольятти рассказали о самочувствии отравившихся детей в школе №75

    столовая в школе 75

    Сегодня, 25 января, по инициативе депутата городской думы Виталия Подоляко и Общественной палаты города Тольятти в 1-м корпусе МБУ «Школа №75» прошло выездное совещание с участием представителей СМИ и родительской общественности.

    Участники оценили санитарное состояние пищеблока и других мест общего пользования образовательного учреждения.

    Напомним, 15 января в департамент образования администрации Тольятти поступила информация о симптомах кишечной инфекции, выявленных среди учащихся. В общей сложности за медицинской помощью обратилось 24 человека. В связи с этим очный образовательный процесс в был временно приостановлен и с 16 по 22 января осуществлялся исключительно в дистанционной форме.

    В настоящее время, для установления причин случившегося, Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти ведется эпидемиологическое расследование. Все необходимые пробы специалисты ведомства взяли в работу, результаты анализов станут известны после 11 февраля.

    Между тем, все дети обследованы и на сегодняшний день чувствуют себя хорошо. С 25 января школа заработала в штатном режиме, большинство из заболевших детей уже приступили к учебе.

    «Мониторинг ситуации с заболеванием детей в школе №75 проводится ежедневно. Пока продолжается эпидемиологическое расследование, мы основной упор делаем на профилактику. Представители горадминистрации, депутаты и общественность делает всё возможное, чтобы подобные случаи не повторились ни конкретно в этой школе, ни в других образовательных учреждениях Тольятти», — подчеркнул по итогам совещания председатель комиссии по социальной политике Тольяттинской городской думы Виталий Подоляко.

    Активное участие в контрольных мероприятия принимают представители Общественной палаты Тольятти. Завтра, 26 января, по их инициативе в здании городской Думы состоится заседание постоянной комиссии по социальной политике. Вопрос, связанный с ситуацией в школе №75, также включен в повестку совещания. На заседание приглашены представители Роспотребнадзора, департамента образования и родительской общественности.

    «Посетив школу №75, мы лично убедились в том, что предотвращения возникновения подобных случаев заболевания детей руководством образовательного учреждения предпринимаются беспрецедентные меры. Здесь усилены меры санитарного контроля и увеличена частота проведения дезинфекции в пищеблоке и во всех других местах общего пользования. Ситуация находится под контролем департамента образования Роспотребнадзора и общественности. Надеюсь, что мы сообща детально разберем сложившуюся ситуацию и исключим повторения подобных случаев», — сказала председатель постоянной комиссии Общественной палаты Тольятти по вопросам науки, образования и молодежной политики Татьяна Леснякова.

    здание МБУ «Школа№75»