В Тольятти рассказали, как проходят удаленные уроки со школьниками с 1 по 11 класс

    В связи с карантином с 17 марта учащиеся 1-11 классов обучаются в дистанционном режиме.

    Для этого используются:

    — рекомендованные онлайн-платформы (Российская электронная школа (РЭШ),образовательные платформы Учи.ру, ЯКласс, образовательные продукты Яндекса и т.д);

    — встроенный инструментарий автоматизированной системы управления региональная система образования (АСУ РСО).

    Также в школах проводятся интерактивные видеотрансляции уроков для изучения нового материала.

    Методистами Центра информационных технологий организованы обучающие вебинары для педагогов по использованию дистанционных технологий в образовательном процессе.

    Светлана Казакова, учитель начальных классов школы 90:

    — Мне очень нравится работать с Российской электронной школой. Для начальных классов это пока единственная платформа, где можно объяснить ребятам новую тему. Обучающий видеоролик дети могут посмотреть столько раз, сколько это необходимо. Для обработки и контроля полученных знаний я использую Яндекс- учебник. Ребятам такая форма обучения очень нравится.

    Как отмечает главный специалист департамента образования администрации Тольятти Людмила Торопова, возможность проведения дистанционных уроков сегодня есть во всех школах Тольятти — учреждения оснащены необходимой техникой и высокоскоростным доступом в Интернет:

    — Дистанционные технологии используются во всех школах Тольятти практически постоянно. А онлайн уроки — это новшество, которое применяется в условиях карантина. Дети с большим интересом относятся к такой форме обучения.

    урок во время карантина