В Тольятти раскрыли мошенничество: Не следует оформлять кредиты на чужих людей

    парень держит кредитную карту

    Как следует из материалов уголовного дела, в начале апреля минувшего года житель Тольятти стал жертвой мошенничества, согласившись за небольшую плату оказать неизвестному человеку помощь в покупке телефона в кредит.

    Как установлено сотрудниками уголовного розыска, молодой человек представился жителем другого региона и убедил пострадавшего оказать содействие в приобретении сотовых телефонов, которые ему отказываются оформить в кредит. Злоумышленник заверил, что будет расплачиваться за кредит честно и вовремя.

    В итоге, потерпевший 1976 г.р. оформил в кредит сотовый телефон и аксессуары к нему на суму более 100 тысяч рублей. В благодарность за услугу, тольяттинец получил пять тысяч рублей. Спустя время, пострадавшему стали приходить уведомления из банка о погашении задолженности.

    По подозрению в совершении мошенничества сотрудники уголовного розыска У МВД России по г. Тольятти задержали жителя Тольятти 1978 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

    В настоящее время СУ У МВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Устанавливается возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

    Сотрудники полиции предупреждают о необходимости быть бдительными. Не следует оформлять кредиты на чужих людей. Помните, что после того, как кредит оформлен и товар перешел в руки мошенников, заемщик остается один на один со своими обязательствами перед банком!

    парень держит кредитную карту