В Тольятти раскрыли мошенничество на 250 000 рублей

    деньги в руках мужчины

    В конце марта 2020 года к полицейским поступила информация о совершенных мошеннических действиях, в отношении директора одной из коммерческих фирм города Тольятти.

    В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тольятти установили, что с июля по декабрь 2016 года житель Тольятти 1986 года рождения, являющийся на тот момент должностным лицом компании, имея умысел, направленный на хищение денежных средств организации, под предлогом займов, внес ложные сведения в чековую книжку предприятия, тем самым похитил денежные средства в сумме свыше 250 000 рублей, находящихся на расчетном счете организации. Данный факт был выявлен при проведении документально-бухгалтерской ревизии.

    Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

    деньги в руках мужчины