В Тольятти работающие пенсионеры могут получить карантинный больничный с 20 по 30 апреля 2020 года


Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля (Постановление Правительства РФ №517 от 16 апреля 2020 года).

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Электронный лист нетрудоспособности, как и прежде, будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в Фонд социального страхования. Самим гражданам не потребуется обращаться в медицинское учреждение и предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при это ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рублей.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: lk.fss.ru/recipient. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Администрация г.о. Тольятти

фото: ukr-today.com