В Тольятти работает уникальная выставка «100 чудес света» до 29 сентября 2019 года

    На фоне шумихи ежегодной и горячо любимой выставки игрушек совсем незаметно открылась выставка, приехавшая в Тольяттинский художественный музей из Арт-центра в Перинных рядах (Санкт-Петербург). «100 чудес света» – это 100 фотографий уникальных мест нашей земли и снимки животных, снятые преимущественно в их среде обитания.

    Фотовыставка представляет собой яркий и увлекательный проект, имевший успех у жителей многих городов по всей России. Начавшись с сотрудничества с National Geographic, за несколько лет выставка выросла в масштабный международный фотофестиваль «100 чудес света».

    Кто-то из посетителей сказал, что, когда заходишь в этот зал, будто оказываешься в глянцевом журнале. Многие фото уже хорошо знакомы по публикациям на различных сайтах и в социальных сетях. Например, «Радужные горы в Перу» поражают фантастическим пейзажем и вызывают немедленное желание увидеть это чудо лично. Но целых три стены, образующих нишу, рассказывают о жизни животных: прелестных феньков, мощных косаток (с которыми отважный фотограф-женщина плавает в открытом море), самых малых обитателей планеты, снятых в макросъемке. Очень много живых и сильных фотографий фауны со всех Земли. В этом уголке зала надолго зависают и взрослые, и особенно дети.

    Фотографии, представленные на выставке, – это огромный труд фотографов с разных континентов, которые провели долгие месяцы в экспедициях, порой рискуя жизнью, чтобы в кадре запечатлеть мимолетность мгновения природы, жизни, мироздания.

    Более чем из миллиона снимков по всему миру для выставки была отобрана наилучшая часть. Это фотографии из самых экзотических уголков света и наших российских ландшафтов и животных, не менее удивительных, но, возможно, более любимых.

    Для местных фотографов просмотр этой экспозиции – хорошая школа. Ведь в подробнейших аннотациях обозначена марка камеры, описаны обстоятельства съемки и приложен авторский рассказ. Фотохудожники со всего мира (и россияне) пишут о себе безыскусно: о путешествиях и увлечениях, о своих основных профессиях, ведь далеко не все они считают себя крутыми профи. Глядя на одну и ту же скалу, торчащую из морской пучины близ Австралии в разную погоду, а затем, оценив утлый катер, с которого автор это снял, испытываешь восторг и трепет.

    Выставка завершит свою работу 29 сентября 2019 года, осталось всего 10 дней. Я бы рекомендовала посетить ее людям любого возраста.

    Адрес Тольяттинского художественного музея: г. Тольятти, бульвар Ленина, 22.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    животные на фотографиях

    Фото Татьяны Аксеновой