В Тольятти проводятся мероприятия по защите леса от пожаров

    В некоторых регионах страны в этом году уже полыхали лесные пожары. Да и наш город в 2010 году потерял из-за пожаров две тысячи гектаров леса.

    Никто не хочет повторения этой чрезвычайной ситуации. Поэтому ежегодно депутатский корпус заслушивает городскую власть, чтобы узнать – все ли меры принимаются для противопожарной безопасности.

    Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин рассказал, что в Автозаводском районе АО «ТЕВИС», а в Центральном и Комсомольском – АО «ВоКС» несут ответственность за бесперебойную подачу воды на водометы и пожарные гидранты. В апреле было проведено актирование пожарных гидрантов. Выданы замечания для того, чтобы их привели в работоспособное состояние. По лесам работает механизированная группа, которая создана для оказания содействия в тушении лесных пожаров. Это трактора с плугом и два бойлера. Группа дежурит круглосуточно даже в выходные дни.

    План тушения лесных пожаров на территории тольяттинского лесничества разработан, согласован с Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Сейчас он направлен на согласование в главное управление МЧС Самарской области.

    В рамках существующей муниципальной программы запланирован ряд всех необходимых мероприятий. Уборка захламленности ведется по муниципальному контракту. Устройство и содержание минерализованных полос с расчисткой от лесосечной захламленности выполняется в два этапа. С апреля по май идет первый этап, второй — в сентябре.

    «На сегодняшний момент выполнено более 70% работ. Работа ведется по графику. По очистке лесов от бытового мусора прошел аукцион, скоро подрядная организация приступит к работам. По несанкционированным свалкам аукцион пройдет 17 мая, по патрулированию будет размещен в ближайшее время», — сообщил Вадим Александрович.

    Председатель городской думы Дмитрий Микель поинтересовался, как долго будет вестись уборка от лесосечной захламленности. По словам Ерина, этот процесс будет длиться весь пожароопасный период. Работа ведется вручную, поскольку на многие территории техника просто не может зайти, так что бурелом приходится выносить из леса на руках.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    лес вырубают

    Фото: saufaus.ru