В Тольятти проводят рейды по выявлению самовольщиков.

    мыть руки под краном

    Уже больше месяца, с середины апреля, «РКС-Тольятти» проводит проверку частного сектора в Тракторном и Фёдоровке. Основная цель – выявление незаконных подключений и безучётного пользования водой, когда абонент имеет лицевой счёт, платит за минимум кубометров, но сделал врезку до узла учёта и ворует воду.

    До конца лета 2020 года у каждого из полутора тысяч абонентов этого района проверят присоединение к сетям водоснабжения, а также соответствие сетей и установленных приборов учёта действующим схемам и правилам.

    На сегодняшний день обследовано более 600 домовладений. Выявлено 6 несанкционированных врезок и 17 случаев безучётного пользования водопроводной водой. Всем владельцам самовольных подключений придётся, во-первых, оплатить пользование водой до трёх лет по сечению трубы, во-вторых, пройти процедуру законного оформления, а до тех пор быть без воды.

    Самовольные врезки в систему водоснабжения и/или водоотведения, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях или загрязнения воды. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые должны быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений. Борьбу с воровством «РКС-Тольятти» будут продолжать всеми законными способами. Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жёсткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и приучения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами.

    мыть руки под краном