В Тольятти проводят отлов безнадзорных животных

стая безнадзорных собак Отлов безнадзорных животных

В Тольятти отлавливать животных без владельцев будет ИП Белик Т.В.

Соответствующий муниципальный контракт с этим предпринимателем уже заключен. Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов. Данный подрядчик уже неоднократно оказывал муниципалитету услуги по отлову безнадзорных животных на протяжении последних лет.

“ИП Белик Т.В. – это единственный подрядчик, который выходит с нами на заключение контрактов, несмотря на то, что в Тольятти есть еще порядка пяти организаций, которые тоже могли бы это делать”, – рассказал Кузахметов.

В начале года был заключен прямой контракт на 600 тысяч рублей на отлов 44 голов. 1 марта был заключен второй контракт на большую сумму – 6 миллионов рублей, который будет действовать до конца года.

Тему безнадзорных животных обсуждали на заседании комиссии по городскому хозяйству в городской Думе, сообщают «Городские ведомости». Депутаты интересовались судебной практикой, связанной с укусами собак. Кузахметов рассказал, что случаи укусов безнадзорными животными бывают. Люди выходят в суд отсуживают порядка 100 тысяч рублей за укус. Все это ложится в равной мере как на городскую администрацию, так и на подрядчика.

Стоит добавить, что недавно фракция ЛДПР в Государственной Думе внесла законопроект об ограничении возвращения животных без владельцев в естественную среду обитания. Их предлагается содержать в приютах, поскольку даже стерилизованные животные менее агрессивными не становятся, несут точно такую же угрозу для жителей, особенно, сбиваясь стаей. Но пожизненная передержка потребует существенных вложений бюджета.

Напомним, услуги по отлову животных без владельцев проводятся бригадой в специальной одежде со светоотражающими полосками и надписью со стороны спины, указывающей название подрядной организации.

В соответствии с требованиями технического задания подрядная организация за три дня до проведения плановых мероприятий по отлову животных без владельцев обязана проинформировать население через средства массовой информации и (или) иными способами (размещение информации на доске объявлений, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и др.) о местах и сроках отлова животных без владельцев.

Приют для животных без владельцев располагается по адресу: Самарская область, г.Жигулевск, ул.Морквашинская, 30Б.

Приют для животных размещает сведения (фотография, краткое описание животного без владельца, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом поступившем животном без владельца в приют в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее, чем в течение трех дней со дня поступления соответствующего животного без владельца в приют для животных. Данная информация размещается в социальных сетях «В Контакте»: https://vk.com/otlov2021.

Плановые посещения осуществляются:

— в целях поиска животного в «добрые руки» для новых владельцев и заинтересованных лиц:

• вторник: с 11.00 до 13.00 часов,

• четверг: с 11.00 до 13.00 часов,

• суббота: с 11.00 до 13.00 часов;

— для владельцев потерявшихся животных, представителей общественного контроля (надзора) и волонтеров:

• ежедневно с 11.00 до 13.00 часов.