В Тольятти проводится профессиональное обучение безработных граждан по специальности «повар-кондитер»

    обучение профессии повар-кондитер

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, важность обеспечения занятости населения и оказания помощи тем, кто по каким-либо причинам остался без работы.

    Одна из мер поддержки – предоставление возможности пройти профессиональное обучение.

    Центры занятости населения региона ежегодно организуют профессиональное обучение и переподготовку безработных граждан. Более 4300 жителей области из числа безработных в прошлом году прошли профессиональное обучение по направлению службы занятости. Из-за пандемии обучение было организовано с использованием дистанционных технологий и очно – малыми группами — с соблюдением всех профилактических мер.

    В настоящее время в частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Кулинар-Плюс» г.о. Тольятти проводится профессиональное обучение безработных граждан по специальности «повар-кондитер».

    Директор ЧОУ ДПО «Кулинар-Плюс» Марина Кротова отмечает, что с центром занятости населения образовательное учреждение сотрудничает длительное время, более 25 лет. За это время много раз менялись программы обучения, а в прошлом году чаще использовался онлайн-формат для изучения теоретического материала, проводили индивидуальные занятия, занятия в малых группах.

    «Профессиональное обучение включает в себя теоретическую и практическую часть, – рассказывает Марина Кротова, — затем обучающиеся проходят практику на базовых предприятиях, с которыми у учебного учреждения заключен договор. И здесь же наши ученики могут остаться работать в дальнейшем. Как показывает практика, из десяти прошедших обучение – восемь обязательно находят работу по новому профилю».

    Нынешняя группа обучается чуть больше двух недель, всего обучение займет четыре месяца, из которых порядка 60% времени отводится на практику. К практике приступят в конце апреля, а затем на предприятиях и в учреждениях Тольятти появятся новые повара и кондитеры.

    блюдо из овощей