В Тольятти проверяют: За отсутствие договора на вывоз мусора штраф до 250 000 рублей

    Главам районов Тольятти поручено подготовить реестры юридических лиц, которые до сих пор не заключили соглашение с ООО «ЭкоСтройРесурс».

    На аппаратном совещании в администрации Тольятти Сергей Анташев обратил внимание на ситуацию, сложившуюся с заключением юридическими лицами договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    Как известно, новая система обращения с ТКО в Самарской области действует с 1 января 2019 года. Прошло уже четыре месяца, но, как выясняется, многие хозяйствующие субъекты не торопятся оформлять свои взаимоотношения с ООО «ЭкоСтройРесурс».

    Из 3,5 тысяч юридических лиц, зарегистрированных на территории Тольятти, договора на вывоз и утилизацию ТКО имеют только 600 и 21 договор находится на рассмотрении регионального оператора. Такие данные представитель ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская привела на прошлой неделе в стенах думы Тольятти.

    Главу Сергея Анташева больше волнует то, куда не имеющие договора юридические лица пристраивают свой мусор. То ли в контейнеры, установленные возле многоквартирных домов, то ли выбрасывают, где вздумается, образуя тем самым новые несанкционированные свалки.

    Своим заместителям в районах глава Тольятти поручил выяснить ситуацию по каждому юрлицу, расположенному на вверенной территории, и подготовить реестр бездоговорных. Отдельное задание дано руководителю управления административной практики и контроля администрации Андрею Климанову. Как заявил Сергей Анташев, к тем, кто нарушает закон, необходимо принимать меры воздействия.

    Стоит сказать, что согласно ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отсутствие у лиц, имеющих источники образования ТКО, договоров на вывоз отходов, заключенных с региональным оператором, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Представители регионального оператора проводят работу по заключению договоров на вывоз отходов с ООО «ЭкоСтройРесурс».

    Собственники и арендаторы нежилых объектов для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО могут обратиться по адресу: ул. Фрунзе, 43а, офис 104а; телефоны:

    +7 (8482) 20-42-42,

    +7 (8482) 51-75-55.

    Электронный адрес: dogovortko63@yandex.ru

    Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления, в соответствии с ч.4 ст. 24.7 ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.

    контейнерная площадка во дворе дома

    фото: «Площадь Свободы»