В Тольятти проверили ряд ресторанов и торговый центр

    кассы в торговом центре

    Специалисты отдела развития потребительского рынка и районных администраций Тольятти продолжают профилактические рейды на предмет соблюдения противоэпидемических мер.

    Особое внимание в ходе мониторинга уделяется территориям с наибольшим риском заражения COVID-19. Речь идет о подъездах многоквартирных домов, социальных учреждениях, общественном транспорте и объектах потребрынка.

    В рамках одного из таких профилактических рейдов специалисты администрации Тольятти проверили ряд ресторанов и один из крупных торговых центров в Автозаводском районе. По выявленным нарушениям составлены акты, материалы направлены в Роспотребнадзор для принятия мер административного реагирования, в том числе в отношении юридических лиц.

    Согласно противоэпидемическим нормам Роспотребнадзора в период действия режима повышенной готовности при входе в торговый объект или точку общепита должны размещаться объявления о необходимости соблюдения социальной дистанции 1,5 метра и масочного режима, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Также на объектах потребрынка должен быть обеспечен необходимый запас СИЗ. Для сотрудников, кроме прочего, необходим ежедневный входной контроль и термометрия, с ведением соответствующих журналов.

    проверка пиццерии

    бар в кафе