В Тольятти проверили 5 торговых объектов, осуществляющих продажу алкогольной продукции

Руководство тольяттинского гарнизона полиции на регулярной основе проводит приемы граждан. Проанализировав наиболее часто задаваемые тольяттинцами вопросы, сотрудники полиции пришли к выводам, что около 70% обращений, связаны с нареканиями на торговлю спиртосодержащей и алкогольной продукцией.

Сотрудниками полиции, совместно с представителями городской Думы и Администрации г.о. Тольятти с привлечением специалистов Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности МЧС России, представителей ТОС и Общественного совета при У МВД России по г.Тольятти осуществлена проверка 5 торговых объектов.

В 3-х выявлены нарушения порядка реализации алкогольной продукции. Руководители данных объектов вызваны в районный отдел полиции для составления административных протоколов, изъято 45,8 литра алкогольной продукции на сумму 6658 рублей (в т.ч. 30 л. слабоалкогольных напитков, на сумму 2550 рублей и 15,8 л. спиртосодержащей не пищевой продукции (158 флаконов по 100 мл.) на сумму 4108 рублей.

Данная продукция направлена на экспертизу в ЭКО У МВД России по г. Тольятти на предмет содержания этилового спирта. По фактам проверки составлены 2 административных протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Два материала направлены в Административную комиссию при Администрации г.о. Тольятти для принятия решения. Дополнительно демонтировано 2 нестационарных торговых объектов по продаже фруктов и овощей, на территории Центрального района (сотавлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ «Незаконное использование земельных участков»).

Подводя итоги проведенного рейда Хейрулла Мирзоевич отметил: «Наша общая задача — наделение администрации города полномочиями по расторжению договоров аренды земли в одностороннем порядке, в случае выявления такого рода нарушений»

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

прошла проверка в магазине

фото: 63.мвд.рф