В Тольятти провели рейд вблизи незаконных точек слива жидких бытовых отходов

    Выявить машины, которые, нарушая все нормы и правила, занимаются вывозом жидких бытовых отходов (ЖБО) у населения и сливают их в необорудованные для этого места, очень трудно.

    Во-первых, сами водители проявляют повышенную бдительность, понимая, что нарушают. Во-вторых, их «сарафанное радио» работает без перерывов и выходных, и стоит одному попасться, другие быстро приостанавливают свою деятельность. Но желание быстрой наживы пересиливает, долго «перерывы в работе» не длятся.

    Сегодня, 26 февраля, сотрудники ГИБДД и «РКС-Тольятти» провели совместный рейд вблизи хорошо известных несанкционированных точек слива ЖБО.

    Останавливали машины, приспособленные к приему и сливу стоков. Проводили проверку документов и договора на аккредитацию в «РКС-Тольятти». В результате оказалось, что двое из трёх остановленных водителей являются нарушителями: у них отсутствует страховка, они игнорируют установленные правила дорожного движения. И это помимо того, что водители имели явное намерение слить содержимое машин в месте, не предназначенном для этого. На водителей были наложены штрафы на суммы от 500 до 800 рублей. Представители ресурсоснабжающей организации провели с ними беседу о правилах обращения с ЖБО.

    «РКС-Тольятти» напоминает жителям, пользующимся услугами вывоза отходов, что существует перечень организаций, имеющих соответствующую аккредитацию на выполнение данных услуг. Список организаций размещен на сайте: volcomsys.ru/otkachka. С другими связываться небезопасно с точки зрения экологии: сливаться отходы могут куда угодно, вплоть до ближайших оврагов, водоемов, водопроводных колодцев. Заставить предпринимателей выполнять разумные правила утилизации отходов – общая задача ресурсоснабжающей организации, власти, жителей города. «РКС-Тольятти» выражают благодарность за оказанное содействие и поддержку ГИБДД г.Тольятти и руководству города.

    Пресс-служба ООО «Волжские коммунальные системы»

    рейд  в местах незаконного слива жидких бытовых отходов

    фото: ООО «Волжские коммунальные системы»