В Тольятти проведут проверки кафе и ресторанов

    ресторан 1888 на улице Мира

    На прошлой неделе после долгого перерыва простоя стали открываться летние веранды тольяттинских кафе и ресторанов.

    Как сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка, заведения общественного питания города поспешили воспользоваться снятием ограничений, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В минувшую пятницу в городскую администрацию поступило 42 заявления на открытие летних веранд.

    Для того чтобы летние веранды могли работать и минимизировать риски распространения инфекции, ресторанам и кафе необходимо будет строго соблюдать все установленные требования, в том числе, обеспечивать социальное дистанцирование посетителей, обрабатывать поверхности дезинфицирующими растворами и так далее. По словам Ладыки, уже на этой неделе специалисты отдела потребительского рынка и Роспотребнадзора начнут проводить контрольные мероприятия, чтобы проверить, как выполняются данные требования.

    Глава города Сергей Анташев указал еще одно направление для проверки. Он дал поручение руководителю управления административной практики и контроля Андрею Климанову посмотреть, не захватывают ли летние веранды муниципальную землю.

    «Я уже видел шесть площадок, где столики стоят на тротуарах. Наверное, эта территория не принадлежит кафе. За использование этой территории тоже нужно, чтобы деньги поступали в бюджет», – считает Сергей Александрович.

    «Городские ведомости»

    официантка принмает заказ в кафе

    летняя веранда ресторана