В Тольятти простились со старшиной Алексеем Глушковым

погибший военнослужащий

В понедельник, 15 августа, в Тольятти проводили в последний путь старшину Алексея Николаевича Глушкова.

Наш земляк героически погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Проститься с военнослужащим пришли родные, друзья и сослуживцы защитника Отечества. Соболезнования семье и близким бойца выразил заместитель главы г.о.Тольятти – глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров.

— Алексей Николаевич с честью выполнил свой воинский долг. Он до конца был верен присяге и героически защищал Отчизну. Подвиг Алексея Николаевича бессмертен. Он навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах. Вечная слава доблестному воину, отдавшему свою жизнь в борьбе с нацизмом на Донбассе, за мирное небо над нашими головами, — сказал Юрий Юрьевич.

До 9 класса Алексей Глушков учился в тольяттинской школе №70, после чего перешел в школу №77, где окончил 10 и 11 классы. Друзья и близкие вспоминают героя с теплом и самыми светлыми чувствами. Как отметил сослуживец погибшего воина, старший сержант Асылхат Куанышев, в ходе боевого столкновения наш земляк проявил мужество и отвагу, показал себя доблестным военнослужащим и надежным боевым товарищем.

Указом Президента Российской Федерации Алексей Николаевич Глушков награжден орденом Мужества (посмертно).

У героя остались родители, младший брат и дочь, проживающая вместе с матерью. Семье погибшего защитника Родины оказывается вся необходимая помощь и поддержка.