В Тольятти простились со старшим сержантом Георгием Мелик-Алавердяном

погибший старший сержант

Военнослужащий погиб в ходе специальной операции на Украине.

У 32-летнего защитника мира на Донбассе остались супруга и 9-летний сын, дома его ждали мать, отец, четверо младших братьев и сестер. Герой родился и вырос в Тольятти. Проводить его в последний путь пришли друзья, одноклассники, однокурсники, соседи и сослуживцы. Соболезнования семье Георгия Мелик-Алавердяна направил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Очень тяжело прощаться с нашими героями – с людьми, которые, дав присягу верности воинскому долгу, положили свою жизнь на поле брани. И нет более высокой любви, чем любовь к тем, кто отдал свою жизнь за нас. История вновь послала нам тяжелое испытание. И Георгий Сергеевич погиб так же, как погибали наши деды: в борьбе со страшной угрозой – с нацизмом. Нет слов, которые могли бы утешить родных в их скорби. Но наши воины – те, кто отдал жизнь в служении Родине, достойны самого высокого уважения и почета. Мы никогда не забудем их героических подвигов, — обратился к семье погибшего военнослужащего глава Тольятти Николай Ренц.

В школе №2 им. Героя Социалистического Труда И.В. Комзина, где учился Георгий Мелик-Алавердян, выпускника помнят добродушным, открытым и отзывчивым.

— Он не умел хитрить и обманывать, а все поступки Георгия происходили от души, от сердца. Учителя всегда отмечали его упорство, смелость, нацеленность на результат. Наверное, именно эти качества помогли ему стать настоящим воином, настоящим защитником Отечества. И его решение посвятить себя служению Родине – поступок, достойный сына своего народа, настоящего патриота своей страны, — сказала и.о. директора школы №2 Анастасия Кудряшова.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, старший сержант Георгий Мелик-Алавердян был представлен к ордену Мужества посмертно.

Государственную награду матери героя передал командир войсковой части №6622, полковник Андрей Тряпичников.

— Сегодня наша страна борется с воистину мировым злом – с той чумой, которая еще в прошлом веке пыталась поработить весь мир. Мы стоим на первых рубежах борьбы с этим злом. И Георгий Сергеевич, как и любой мужчина, однажды давший клятву верности Родине, остался верен этой клятве до конца, с честью и мужеством выполнив свой воинский долг, — подчеркнул командир войсковой части.