В Тольятти простились со старшим лейтенантом Макаром Фадеевым

погибший старший лейтенант

Макар Игоревич погиб как настоящий герой при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на территории Украины.

Проводить земляка в последний путь собрались родные и близкие защитника мира на Донбассе, его учителя, однокурсники, преподаватели и все, кто знал этого жизнерадостного человека. Соболезнования родным героя направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава Тольятти Николай Ренц подчеркнул, что память о героическом подвиге Макара Фадеева всегда будет жить в сердцах горожан, будет служить примером неподдельной любви к своему Отечеству:

— Очень трудно найти слова, которые могли бы утешить родных. В эти дни вся наша страна переживает непростое время. Время, когда нашему поколению вновь пришлось бороться с нацизмом, вновь пришлось понять и ощутить на себе, что эта коричневая чума не где-то далеко в прошлом, а здесь, рядом с нашей Родиной. Она в стране, где свастика является государственной символикой, где Георгиевскую ленточку запрещено носить по закону, где флаг Победы можно сжечь, где подвиги отцов, дедов и прадедов попираются и подвергаются сомнению. Всё это задумано давно и с особой изощренностью, чтобы вновь попытаться уничтожить нашу страну, наш народ, нашу независимость. Потому что у нас другие ценности, принципы и идеалы. Потому что они сомневаются, что мы сплоченные, сильные и мужественные, что среди нас есть герои — такие, как Макар Игоревич. Человек, который, сохранив верность присяге и Отчизне, пал на поле боя за нас с вами, за наших отцов и матерей, детей и внуков. Он — наш герой. Он человек, который положил самое ценное — свою жизнь на алтарь нашей с вами свободы.

Вместе с горожанами перед подвигом Макара Фадеева склоняют головы преподаватели, студенты и офицеры военно-учебного центра Тольяттинского государственного университета, где учился герой.

— Наш выпускник оказался в это сложное время на рубеже, там, где честь, доблесть и отвага — это не просто слова, а то, что так необходимо нашей стране. Макар Игоревич был среди тех, кто защищал наши интересы, интересы всех мирных жителей. Он защищал от нацизма свободу, которую в свое время отстояли наши отцы и деды. Светлая ему память, — отметил проректор по внешним связям ТГУ Дмитрий Микель.