В Тольятти простились с военнослужащими, героически погибшими при выполнении боевых задач

погибшие военнослужащие

В Тольятти простились с капитаном Валерием Кассаевым и младшим сержантом Егором Букаткиным.

Военнослужащие героически погибли, выполняя поставленные боевые задачи в ходе специальной операции на Украине.

Поклониться памяти героев-земляков пришли сослуживцы, ветераны и участники боевых действий, соседи, друзья, представители общественности. Со словами глубокой скорби и сопереживания к родным и близким тольяттинских бойцов обратился глава города Николай Ренц. В войсковой части, где служили погибшие, о боевых товарищах говорят с нескрываемой болью.

— Сегодня мы провожаем в последний путь настоящих российских воинов. Испокон веков в нашей стране сложилось, что российский солдат, русский солдат всегда отстаивал закон, справедливость и вставал на защиту обездоленных и слабых. Как во время Великой Отечественной войны наш народ боролся с фашизмом, так и сейчас происходит на территории Украины, где наши воины борются с неофашистами и бандеровцами. К глубокому сожалению и горю, в этой борьбе гибнут лучшие. Гибнут, в первую очередь, потому что никогда не прячутся за спины своих боевых товарищей и с гордо поднятой головой идут навстречу судьбе, защищая интересы нашего Отечества, народа, своих родных и близких. В боевых условиях, в самых опасных ситуациях нет различия между гибелью офицера и солдата. Эта потеря навсегда останется в наших сердцах и всегда будет напоминать, что мы должны делать и как мы должны поступать. Валерий Алексеевич и Егор Игоревич погибли не напрасно. Они с честью выполнили свой воинский долг и до конца остались верны воинской присяге, — отметил начальник пункта управления в/ч 21208, гвардии майор Сергей Юкаев.

Капитану Валерию Кассаеву было 33 года, у него остались родители, сестра, жена, сын и дочь. Младшему сержанту Егору Букаткину в этом году исполнилось бы 30 лет, дома его ждали отец, сестра, супруга и двое сыновей.

Правительством Самарской области и администрацией г.о. Тольятти семьям погибших военнослужащих оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

прощание с погибшими военнослужащими при испонении служебного долга