В Тольятти простились с рядовым Владимиром Писаревым

погибший рядовой

Военнослужащий героически погиб при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации по оказанию помощи Луганской и Донецкой народным республикам.

Дома у бойца остались родители, младшие брат и сестра, бабушка и дедушка. Проститься и поклониться подвигу защитника Отечества вчера, 22 апреля, пришли родные, друзья, соседи, одноклассники, одногруппники и сослуживцы героя. Соболезнования семье Владимира Писарева направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Со словами поддержки к родным и близким земляка обратился заместитель главы г.о.Тольятти — глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров:

— Молодой, полный жизненных сил и планов, Владимир Алексеевич принес присягу Отечеству и с честью выполнил свой воинский долг перед страной, перед каждым из нас. Как его деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны, он встал на защиту женщин, детей и стариков от нацизма – от страшной чумы, непримиримая борьба с которой началась много лет назад и продолжается в наше время. Мы победили тогда. Мы знаем, что и сегодня правда и победа за нами. Во имя всех героев, во имя всех мужественных и доблестных бойцов, которые до конца остались верны своей Родине.

В школе № 58, где учился Владимир Писарев, о выпускнике-герое вспоминают с теплом и гордостью.

— Когда мы смотрим на учеников, есть среди них ребята выдающиеся, которые во время учёбы проявляют себя каким-то образом. А есть ученики как-будто бы тихие, незаметные. Но именно они встают во весь рост, совершая настоящие поступки, защищая Родину, близких, родных, всех нас, нашу мирную жизнь. Таким был Владимир Писарев — любящий сын и брат, достойный защитник Отечества, — поделилась и.о. директора школы № 58 Людмила Дереповская.

Куратор группы Тольяттинского экономико-технологического колледжа Елена Труш рассказала, что для одногруппников и преподавателей Владимир всегда останется весёлым и жизнерадостным парнем:

— За все время учёбы мы никогда не видели его с грустным лицом, он всегда улыбался, всегда откликался на любую возможность нам помочь. Для нас он — один из лидеров группы. Гибель Вовы — тяжёлая потеря.

Однополчанин бойца из Тольятти, лейтенант Николай Гринев сказал, что командование части, где служил рядовой Владимир Писарев, с глубокой скорбью приняло сообщение о гибели боевого товарища. За героизм и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, тольяттинец представлен к государственной награде — ордену Мужества.