В Тольятти простились с рядовым Вадимом Демахиным, героически погибшим при исполнении служебного долга

погибший при исполнении служебного долга

Военнослужащий погиб во время специальной операции на территории Украины.

Вадиму был 21 год, дома в Тольятти его ждали родители, бабушка и дедушка, младшие брат и сестра. Соболезнование родным направил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Проститься с героем 2 апреля пришли десятки людей: друзья, соседи, одноклассники, однокурсники, сослуживцы. Со словами глубокой скорби к родным и близким погибшего обратился глава города Николай Ренц:

— Мы боремся сегодня против того, с чем боролись наши деды — против нацизма, против того, чтобы кто-то мог думать, что русская нация и наша страна не должны иметь своего места в этом мире. Мы боремся против тех, кто ненавидит Россию — против нацистов. Их много, но они — не все. Правда и сила на нашей стороне. Но, к глубокой нашей скорби, путь к победе сопряжен с ранениями и гибелью наших бойцов. Их подвиг, как и подвиг их дедов, всегда останется в наших сердцах. Мы будем верны этому подвигу и будем чтить наших бойцов как героев Отчизны.

Отпевание погибшего военнослужащего совершил епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор.

— Сегодня перед нами пример истинно жертвенной любви к ближним. И каждый должен задать себе вопрос: как мы будем жить, чтобы эта жертва была не напрасной. Я думаю, хорошим ответом будет, если мы сплотимся, если мы станем единомысленны, перестанем ссориться, упрекать друг друга, обижаться, если мы научимся любить, как научился он: искренне, по-настоящему, без всяких условий. Да, зло порождает смерть. Но смерть ради ближних останавливает зло. И я уверен, что Господь упокоит душу воина Вадима, ибо он уже совершил все, что должен был сделать на этой земле. Он научился любить и делом доказал свою искреннюю и жертвенную любовь к ближним, — обратился к собравшимся владыка.

С любовью и теплотой вспоминают Вадима Демахина учителя, преподаватели, товарищи по учебе.

— Вадим — это наш выпускник. Герой нашего времени. Его гибель для нас — большая утрата. Мы помним его ярким, добрым, всегда готовым прийти на помощь. И память о нем всегда останется в стенах нашей школы. Мы увековечим его имя. Мы расскажем нашим детям об этом герое, о прекрасном ребенке, который видел светлое будущее и готов был отдать свою жизнь, чтобы вокруг нас светило солнце и никто не знал беды, — рассказала директор школы №3 Ольга Юричева.

Директор Тольяттинского социально-экономического колледжа Любовь Васильева отметила, что Вадим Демахин любил жизнь и был искренне предан Родине:

— Мы знаем и будем помнить Вадима как очень светлого, оптимистичного, открытого мальчишку, любящего жизнь, любящего Родину. Именно таким мы его запомним и обязательно передадим память о нем всем тем студентам, которые еще придут учиться в наш колледж.

По словам старшины мотострелковой роты, где проходил службу погибший тольяттинец, старшего прапорщика Евгения Горбатова, наш земляк был дисциплинированным и исполнительным военнослужащим, пользовался авторитетом и уважением у сослуживцев, активно участвовал в общественной жизни роты. В боевой обстановке он проявил преданность Родине и верность военной присяге. За проявленный героизм Вадим Демахин был представлен к награде орден Мужества.