В Тольятти простились с ефрейтором Анатолием Тарасовым

погибший ефрейтор

Сегодня, 30 мая, в Тольятти проводили в последний путь земляка, погибшего в ходе специальной операции на территории Украины.

Старший разведчик — снайпер, ефрейтор Анатолий Тарасов остался до конца верен воинской присяге и Родине, защищая мир от коричневой чумы нацизма, как его деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Проститься с героем пришли родные и близкие, соседи, сослуживцы, друзья. Соболезнования семье военнослужащего направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Обращаясь к семьям погибших, глава Тольятти Николай Ренц подчеркнул, что память о воинской доблести Анатолия Тарасова навсегда останется в сердцах его родных, близких и земляков:

— Тяжело и невозможно словами и эмоциями выразить скорбь, сочуствие и соболезнования по поводу героической гибели защитника Отечества — человека, который верный присяге, воинскому долгу, памяти отцов и прадедов, ушел отстаивать интересы России в очень непростых условиях. Анатолий Тарасаов тот, кто принял на себя высокую миссию служить Родине и защищать ее интересы и безопасность. К сожалению, война не бывает без потерь, но никто не заслуживает большей любви, чем тот кто отдал жизнь свою за других. Мы будем всегда любить тех, кто отдал жизнь за Отчизну. Мы будем помнить о них, будем молиться о них, потому что они воевали за нас с вами, за наших детей и внуков, за наших родителей, за Родину. И также как 77 лет наша армия одержит победу. Вечная память нашим героям, — сказал Николай Альфредович.

С чувством глубокой скорби говорят о гибели Анатолия Тарасова его командиры и сослуживцы:

— От имени военнослужащих и всех боевых товарищей хочу сказать, что Тарасов Анатолий Андреевич воевал доблестно, мужественно и храбро. Всегда смело шел вперед и выполнял самые ответственные задания. Воевал бы и дальше и хотел видеть на Донбассе мирное небо, воевал за наше с вами будущее, чтобы наши дети не прятались по подвалам, а какие-то варвары не стреляли по мирным городам и сёлам. Наш земляк — мужественный воин, который сражался на стороне правды. Уверен, зло в соседенем государстве будет повержено, правда за нами! Вечная ему память! Его имя будет вписано золотыми буквами в историю воинской части, в которой служил Анатолий, в историю Самарской области, в историю нашей страны, — отметил гвардии подполковник Андрей Новик.

Во время панихиды соболезнования родным и близким от своего имени и от имени односельчан выразил глава сельского поселения Пензено Николай Абрашкин:

— От имени администрации Большечерниговского района, от жителей поселка Пензено выражаю искренние соболезнования родителям, жене и членам семьи безвременно ушедшего война России Анатолия Тарсова. Потеря сына, мужа, отца — это большая трагедия. Сегодня наша страна стоит на пороге серьезного испытания. Спецоперация, проводимая войсками РФ в Украине, направлена на защиту нашего мира, благополучия и будущего. Анатолий погиб при исполнении специальной задачи, он был храбрым и мужественным человеком, его уважали друзья, любили родные, ценили односельчане. Мы всегда будем помнить его, хранить о нем память в наших сердцах, — сказал Николай Александрович.